1- Nature des données personnelles recueillies

Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, OFELIA s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés », telle que modifiée en 2004.

Les informations que nous sommes amenées à recueillir proviennent : 

Soit de l’enregistrement volontaire d’une adresse e-mail vous permettant de recevoir l’une de nos newsletters ou des offres de nos partenaires ;
Soit de la saisie de vos coordonnées personnelles lors de l’inscription sur l’un de nos sites ;
Soit des données issues de votre navigation sur nos sites par le biais de Cookies : consultation d’une page web, clic sur un lien, recherche effectuée, …
2- Que faisons-nous de ces données ?
2-1 Finalité des données collectées

Selon les cas, les usages sont les suivants : 

Si vous vous êtes abonné(e) à l’une de nos newsletters : dans ce cas, votre adresse email est utilisée pour l’envoi de nos mailings;
En aucun cas ces données sont transmises à des tiers sauf si vous l’avez préalablement accepté ;
Si vous vous êtes inscrit à l’un de nos sites, vos données sont utilisées pour la gestion de votre compte (recherches service client, difficultés techniques, conseils) ;

Par ailleurs, les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions du Décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.

Les données personnelles collectées ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne.

2-2 Vos droits concernant vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression concernant vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment et par tous moyens, notamment :

A l’adresse postale suivante :

OFELIA , 1 Cours Albert Thomas 69003 Lyon

La demande doit être obligatoirement accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité conforme et valide.
Conformément à la loi, votre demande sera traitée dans un délais maximum de 2 mois suivant réception.

Dans certains cas, vous pouvez également exercer ces droits de manière directe :

Si vous vous êtes abonné(e) à l’une de nos newsletters : Vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de chaque email reçu.