Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Objectifs de la formation

Découvrir le milieu de la restauration et les règles d'hygiènes s'y appliquant.

Obtenir la certification en hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale.

Contenus

Intervenants

Formateurs professionnels pour adultes spécialisés dans l'hygiène.

Méthodes pédagogiques

Pédagogie active, avec remise de supports de formation.

Infos pratiques

Public

Salariés et chefs d’entreprise concernés par la restauration et les activités en milieu agro- alimentaire, demandeurs d’emploi.

Demandeurs d’emploi issus des structures d’insertion par l’économique, des agences du Pôle emploi.

Prérequis

Maîtrise du français.

Durée et dates

14h de formation, ou 35h de formation incluant une préparation à la certification.

Formation en présentiel temps plein.

Sessions à dates fixes, possibilité d'organiser des sessions intra-entreprise.

Session organisée sur mesure, pas de session programmée pour le moment.

Date de formation indiquée dans le planning.

Locaux accessible aux personnes en situation de handicap.

Possibilité d'aménagement des formations.

Merci de signaler la situation de handicap pour que nous puissions envisager l’aménagement de la formation.

Informations complémentaires

Plus d'informations sont disponibles sur le site de la DRAAF.

Inscriptions possibles jusqu’à 3 jours avant le début de la formation.

Mis à jour le 03/04/2023

Des questions ?

Nos locaux sont ouverts le lundi et le vendredi, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h, et le mardi, mercredi et jeudi de 9h à 12h30.

Nous sommes joignables par téléphone au : 04-37-43-12-07